Делегация республики, в состав которой вошёл также Центр Стратегических Разработок РБ, посетила завод БПЛА компании «Геоскан» в Санкт-Петербурге
26.02.2021

Делегация республики, в состав которой вошёл также Центр Стратегических Разработок РБ, посетила завод БПЛА компании «Геоскан» в Санкт-Петербурге

«Геоскан» выпускает беспилотники для профессионального использования и программное обеспечение для них. Продукция поставляется в 12 стран мира. Филиалы производителя действуют в Москве, Белгороде и Сургуте.
По итогам переговоров, в Уфе решено развернуть производство дронов, данное предприятие станет частью авиационного кластера республики. Стоимость строительства завода беспилотников в Башкирии оценивается в 2 млрд рублей.
WhatsApp Image 2021-03-04 at 20.47.16.jpeg

Еще один проект, который будет реализован в рамках сотрудничества с компанией «Геоскан», это исследование территорий Уфы и Уфимского района с помощью аэрофотосъемки для уточнения кадастровых данных.
Генеральный директор группы компаний «Геоскан» Алексей Семенов отметил, что существуют проблемы сертификации техники: не только разработки, но и производства. Поэтому реализация проекта будет достаточно долгой. Также, он отметил, что это тяжелая техника, ее нужно делать на уровне лучших мировых компаний - без этого успех просто невозможен.
Премьер-министр правительства Башкирии заявил, что в республике есть необходимые условия для размещения производства БПЛА. Компания сможет получить дополнительные преференции, предусмотренные для инвесторов, подчеркнул Андрей Назаров.

WhatsApp Image 2021-03-04 at 20.47.16(1).jpeg
«Сегодня после переговоров уже принято положительное решение для того, чтобы за 20 шагов прийти к результату. Итогом будет выпуск продукции - это беспилотные вертолеты, чего в Российской Федерации пока нет, и аэротакси - это большие квадрокоптеры, которые могут перевозить людей», - сказал Назаров.

← Новости